치과의료상담
탈퇴한 사용자

이빨이 깨져서 치료하고싶은데 비용이 얼마나들까요?

위쪽 어금니가 깨졌는데 간단하게 치료가 될까요???

치료하면 시간이 얼마나 걸릴까요??

비용도 얼마정도 들어가는지 궁금하네요,,

  • 최석민 치과의사blue-check
    최석민 치과의사24.03.09

    안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    깨진정도에 따라 다릅니다 살짝 깨졌다면 레진등으로 떼울 수 있습니다 많이깨졌다면 크라운을 해야합니다

    크라운은 30~50, 레진은 10만원 내외입니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 깨진 정도에 따라 치료가 달라지기 때문에 치과에 내원하셔서 검사를 받아보셔야 알 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아의 깨진정도가 크지 않은 경우에는 레진으로 메꾸는 치료가 가능하며, 레진으로 메꾸는 치료는 10마원전후이며 시간도 1시간 이내로 가능합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 많이 깨진게 아니라면 간단히 레진으로 떼우시면되지만, 범위가 젋다면 인레이나 크라운 치료를 하셔야될수도 잇습니다 비용은 비보험이라 치과에 가셔서 직접 상담을 받아보시는게 좋을것같습니다.