의료 보험보험
영악한사슴벌레139
영악한사슴벌레13923.08.07

대장내시경 후 용종제거 및 조직검사했는데 실비말고 보험적용 되는게 있나요?

위대장내시경을 진행했는데 대장에서 용종이 나와서 제거하고 조직검사를 진행하였습니다.

가입된 보험증권를 올려보는게 가장 좋겠지만 먼저 여쭤봅이다.

보험료가 나올수 있는 항목이 뭐가 있을까요?

보험사에 전화해서 물어볼수밖에 없을까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    진료비 보상하는 실비 이외에도,

    k코드는 질병 수술비, 종 수술비,

    조직검사결과가 선종으로 진단시 d코드는 대 수술비,

    고등급결과에 따라 유사암진단비 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    암보험에 가입한게 맞다면 암이 나와야 할테고

    용종제거 관련해서는 그다지 나올만 한 보험보장이 특정되기 어려울거 같네요

    어떤 보험이 있는지는 모르겠지만

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    실비를 제외하면

    질병수술비, 질병수술비1-5종 등에서 받을 수 있습니다.

    보험사에 여쭤보셔도 정확하게 알 수 있구요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    용종 제거비용, 조직검사비용 실비청구 가능하며

    용종 제거비용은 종수술비, 질병수술비에서 보장 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은정 보험전문가입니다.

    대장용종제거수술은 질병수술빙와 1~5종1~3종 수술비에서 수술비가 나옵니다..좀더 정확한거슨 해당보험사 콜센터로 문의 하시면 상세히 알러 주실겁니디ㅏ

  • 안녕하세요. 가입하신 보험에 수술특약이 있으시다면

    수술비를 지급받을 수 있습니다. 가입시기에 따라 1~3종 또는 1~5종 수술비로 지급되는데, 해당 특약이 있을 경우 수술확인서를제출하시면 보상이 가능할 듯합니다

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    수술특약입니다.

    내시경 중에 용종제거역시 수술로 보기에

    유명한 특약으로는 1-3종 수술, 1-5종 수술 특약 등이 있으며

    아예 용종제거 특약들도 따로 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    용종이 나왔다면 실비와 함께 질병수술비에서 보장 받으실 수 있습니다

    정확한건 가입하신 증권의 보장 내용을 확인해보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험에서 비용을 보상받을 수 있습니다.

    정액보험 질병수술.종수술특약에서 보상 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    용종제거비용에 대해서 실비청구가 가능합니다.

    또한 제거한 조직의 형태에 따라 암진단금, 유사암진단금(소액암)지급여부를 검토해볼 수 있습니다.

    검토는 진단서와 조직검사결과지로 가능합니다.