실비보험에대해서 질문드립니다 궁금해서요.

한달전 대장내시경을했는데 용종이있어 제거하였습니다.

직장내 실비가있어 물어보았는데 수술특약이 들어있어야 보상을받을수있다는데..

실비보험중에 수술특약이있어야지 보상을받을수있는건가요?

총 15개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

건강검진으로 대장내시경을 시행한 결과 용종이 발견되어 용종절제술을 한 경우 수술비는 청구할 수 있습니다.

실손보험은 입원.통원으로 보장을 받을 수 있으며 수술특약이란 담보는 없습니다.

건강검진 비용은 보장이 안되지만 검진 후 발생된 질병치료비용은 보장이 되며 청구가능합니다.

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    수술특약이 없더라도 치료 목적으로 진료 및 수술을 하면 보장 한도 금액 내에서 본인 부담금을 제외하고 기본적으로 보상이 이루어집니다.

    수술특약이 있으면 보상 받은 진료비 외에 추가로 보상이 가능합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

      안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

      질병수술비, 종수술비 등에서 보상 받을수 있습니다.

      병원비용은 실비보험에서 청구 하면 됩니다.

        보상, 경제 전문가

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        ○ 실손의료비, 수술특약 모두 가능합니다.

        ○ 건강검진 비용에 대해서는 실손의료비 약관상 보상하지 않는 손해로 보험금 청구가 불가 합니다.

        하지만 검사 결과상 이상소견으로 추가검사나 수술을 시행하는 경우라면

        추가 발생된 비용에 대해서는 치료목적임으로 실손의료비 청구가 가능합니다.

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          가입되어 있는 단체 보험의 약관을 검토해야 할 듯 합니다.

          보통은 의료 실비에서 용종 제거수술에 지급된 의료비를 지급 받을 수 있으며 별도의 수술 특약이 필요한 것은 아닙니다.

            한화금융서비스

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            용종이란 점막 표면에 생긴 하나의 덩어러진 모양의 혹으로 작은 세포들이 모여 만들어진 집합체입니다. 보통 폴립이라고도 하며 발생부위에 따라 질병코드가 조금씩 달라집니다. 하지만 대체적으로 대장에서 용종이 발견되며 보통은 대장암과 연관성이 없는 단순 물혹인 경우가 많습니다. 하지만 대장용종 중 선종이라 불리는 용종은 점점 크기가 커지면서 대장암으로 진행될 수 있 있습니다. 반드시 제거 해야 하며 정기적으로 추적 검사(대장내시경)가 필요합니다.

            건강검진시 내시경을 많이 하시는데, 내시경하면서 용종이 발견되면 바로 제거를 합니다. 그러면 건강검진비 외에 추가로 비용이 나오게 됩니다. 실손보험에서는 건강검진비용은 보상이 안되지만 용종제거로 인한 추가비용은 보상이 됩니다. 추가로 종수술비나 질병 수술비 등(일명 수술특약)이 있다면 추가로 보상도 가능합니다. 또한 용종이 선종으로 판단될 경우 암진단금(경계성종양)도 받으실수 있습니다. 가입해 있으신 보험의 보험증권을 확인해보시기 바랍니다. 감사합니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정요섭 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              실손보험은 종합 입/통원, 상해-질병 입/통원 보장으로 이루어져 있습니다!

              따로 수술 특약이 없어도 약관에서 보장하지 않는 수술을 제외하고, 입원 및 통원으로 인한 수술은 보장 됩니다!

              (단, 상해 입통원 만 가입하신 경우 상해로 인한 수술만

              질병 입통원만 가입하신 경우는 질병으로 인한 수술, 종합은 둘 다 가능)

              실손에서 주요 보상하지 않는 질병은 정신질환, 임신관련, 생식기 및 항문 관련 그리고 치과 등입니다!

              단 질병 코드등에 따라 담보가 가능할 수 있으므로 반드시 가입하신 보험 회사에 문의 부탁드립니다! 감사합니다!

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이덕원 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                실비도 가능합니다. 다만 단체보험실비에 보장이 통원보장이 된다면 별도의 수술특약이 없어도
                내시경중 용종이 발견되 제거시술을 하게되면 이때 발생한 시술비용은 실비처리 가능하고
                가입중인 개인보험이 있다면 수술특약에도 해당될수있는 내용입니다.

                정확한 내용은 담당 설계사와 상담해보길 추천합니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 손선영 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

                  실비란 병원진료후 병원에 결제한 실제 병원비를 보험회사에 청구해서 공제금액을 빼고 돌려받는 것을 실비라고 합니다 .

                  질문자님은 질병수술비를 말씀하시는건데.

                  보험조회해보셔서 질병수술비가 가입되어져있으면 받으실 수 있습니다. 수술확인서 첨부하시면 됩니다.

                    (주)지니어스

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험전문가입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    수술특약이 없어도 병원비는 보상 받을 수 있습니다.

                    수술특약이 있으면 추가로 보상이 나오는거구요.

                    ex) 90% 보상하는 실비보험에 수술특약이 없을시

                    - 병원비가 100만원이 나왔다면 90%인 90만원 보상

                    ex2) 90% 보상하는 실비보험에 수술특약 30만원이 있을 시

                    - 병원비가 100만원이면 실비 90만원 + 수술특약 30만원해서

                    총 120만원 보상

                    좋은 결과 있길 바랍니다.

                    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      대장내시경 검사 후 용종이 발견되어 제거를 하였다면 크게 2가지로 보상이 가능합니다.

                      검사비용 과 수술비용은 실손보험으로 처리가 가능합니다.

                      실손에 수술비특약 가입 여부와는 상관없이 검사비용과 수술비용은 실손보험 청구가 가능합니다.

                      또 다른 보험에 수술비특약이 가입되어 있다면 실손보험 청구와는 별도로 수술비를 보장 받을 수 있습니다.

                      용종제거도 수술로 분류되어 수술비 특약이 있다면 특약 1건 당 20만원 정도 받을 수 있습니다.

                        안녕하세요.

                        7년 차 간호 근무 경력이 있는 권진주 설계사입니다:-)

                        실손의료비는 실제 발생한 의료비의 일부를 부담해주는 보험입니다.

                        내시경하시고, 용종제거하신 부분도 실비로 청구가 가능하며,

                        용종제거를 하셨다면,

                        질병수술비나, 1~5종수술비, n대수술비에 별도로 청구가 가능합니다.

                        답변이 도움이 되셨길 바라며,남은 하루도 좋은 하루 되시길 바랍니다.

                        [목적에 맞는 보험 준비하실 수 있게 정직한 설명과 현명한 설계 약속드립니다.]

                          농협손해보험

                          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 농협손해보험 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.
                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                          실비가 있으시면 용종제거한 수술비는 보상받으실 수 있습니다. 별도로 질병수술비가 있으실 경우, 추가 보상이 가능 합니다.

                          고객님께서 질병수술비 특약이 없으실 경우, 실비에서 치료비는 보상 받으실 수 있습니다.

                            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
                            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                            수술비 특약이 있을경우 일정한 금액이 지급되는 부분이 있기는 합니다.

                            그러나 용종을 제거하였다면 일반적인 실비에서 자기부담금(공제금액)제외하고 보상되어야하는 부분입니다. 상세한 내용은 콜센터 통해 상담받으신후 청구하시기 바랍니다.

                              에이플러스에셋

                              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 제영희 보험전문가입니다.
                              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                              수술특약이 들어잇어야 보장이 되는것이 아니라 수술확인서가 있으면 보장되는거아닐까

                              건강보험에서 추가비용이 들어갓으면

                              실손보장이 됩니다

                              잘알아보세요

                              글구 수술특약이 있으면 수술비에서도

                              청구가능합니다