의료 보험보험
말쑥한황로37
말쑥한황로3723.08.19

실비보험에서 대장내시경 검사비 보장되나요?

최근에 실비보험에 가입을했는데요.건강보험검사 하라고 공단에서 우편이왔는데 위.대장내시경은 비급여라고해서 추가비용이 나오는데 실비보험에서 검사비가 보장이되나요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    국가에서 시행하는 건강검진은 실비보험에서 보상을 합니다.

    다만, 비급여 항목인 수면마취제 비용은 면책입니다.

  • 안녕하세요. 이정하 보험전문가입니다.

    단순 검사는 비급여라 실비 적용이 되지않습니다.

    다만 실비 적용을 받으시려면 그냥 검사하는 게 아니라,

    의사의 질병의심소견에 따른 진단 및 권고로

    검사를 받게 되면 적용을 받으실 수 있습니다.

    또한 그냥 하더라도 용종 등으로 수술 및 제거를

    하게 되시면 그에 따른 실비 및 수술비 특약

    적용을 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    건강검진은 치료가 아닌 예방목적이기 때문에 검사를 추가 하셔서 비용이 나와도

    실비로 청구가 불가능합니다.

    다만, 건강검진 이후 의심소견이나 치료소견으로 인하여 재검사 또는 치료시 비용이

    들어가는 것은 실비청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    단순검사하실때는 실비보험에서 보장이안되는거구요.검사당시 이상이있을경우는 보험금청구하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    건강검진시 비급여로 인한 본인 부담금은 검사후 이상소견이 나온다면 보험금 청구 가능합니다.

    정상소견시에는 받을수 없게 되세요.

    건강검진이니까요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    위 대장내시경 단순히 건강검진으로 추가비용을 내서 하신부분은 보상되지않습니다

    다만 유증상에의한 검사의필요성으로 의사지시하에 한 검사는 보상가능의견드립니다

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    일반적인 건강검진의 경우 실손의료보험 처리가 불가하구요. 건강검진에서 이상소견이 발생하여 추가적으로 시행하고 별도 지불한 비용이 있는 경우 청구 가능합니다~

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    모든 건강검진은 의료실비 보장 대상이 아닙니다.

    우선은 치료가 목적이여야 하고 그 목적이 아니라면

    의사 소견이 들어간 검사여야만 합니다

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    검진목적인 검사는 청구하실수없습니다.

    하지만 검사과정에서 질병이 발견되면 청구가능합니다!

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    건강보험에서 진행하는 비급여 내시경의 경우,

    검사후 몸에 이상결과가 나오게 된다면, 실비로 청구가 가능합니다만,

    아무런 이상이 발생하지 않는다면, 청구가 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    기본적으로 실비보험에서는 예방적인 검사비용은 보장하지 않아 내시경비용은 보장되지 않습니다.

    다만 내시경시 용종제거를 한다면 이때는 치료를 한것으로 보장이 됩니다.