청소생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.16

냉장고내부청소 잘할수있는팁좀ㅠ

냉장고내부청소가 저는 가장힘든거같아요 냉장고를 어떻게 청소해야 쉽고 깨끗히 청소할수있을까요? 제가청소하면 깔끔하지가않아요ㅠ

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 냉장고 내부를 청소하면 효과적입니다. 식초 대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    냉장고 청소같은경우

    식초랑 소주를 1대1로 섞은후에 깨끗한 행주에 묻혀서 냉장고 구석구석 닦아주세요.

    얼룩이랑 냄새가 제거가 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내가알리주까입니다.

    분리가 가능한 냉장고 서랍, 선반은 꺼내서 따뜻한 비눗물로 세척 후 깨끗하고 마른 천으로 닦은 다음에 넣어야 하고, 분리가 불가능한 내부는 세척·소독 후 건조해야 한다. 청소를 마친 후에는 손을 씻고 사용한 도구를 깨끗하게 씻은 다음 말려야 한다