짬타맨
짬타맨22.08.11

얼굴에 여드름 방지 방법 알려주세요.

성인인데 아직도 하나씩 올라와서 골치아픕니다.

최대한 안나오게 할수있는 방법이 있을까요?

폰클렌징도 쓰고 하루에 2회이상

세면 합니다.

추천좀 부탁해요.

  • 안녕하세요. 엘로우입니다.

    여드름은 보통 생활습관이나 십습관 때문에 일어나는거 같습니다

    집에서도 간단히만 습관을 바꿔도 좋은 효과를 볼수있는것이

    있습니다

    첫번째로

    피부가 건조해 지지않게 수분을 유지 시켜주는게 우선입니다

    화장품을 쓰실때 보습효과에 좋은 제품을 사용하시는걸 추천드려요

    두번째는

    재생효과가 있는 화장품을 쓰시면 됩니다

    재생효과 제품을 쓸시 손상된 피부를 재생 시켜주기 때문입니다

    세번째로는

    약산성 제품을 쓰시는걸 추천드립니다

    산성제품은 피부가 파괴되기때문에 약산성 제품으로

    피부를 조금더 나빠지지 않게 하는벙법 이 중요하다고

    생각합니다

  • 안녕하세요. 활달한돼지8입니다. 세안을 깨끗이하고 적절한 보습용품을 쓰는 것이 도움이 됩니다. 다만 여드름은 호로몬에 의한 영향이 크기 때문에 스트레스를 최대한 받지 말고 필요시 피부과의 도움을 받으세요.