나문산라
나문산라23.05.02

여드름 관리 좋은 방법 있을까요?

얼굴에 여드름이 자주나는 피분데요. 깨끗하게 세안을 해주고 하는데도 여드름이 나더라고요. 여드름 좀 안나게 관리할 수 있는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 인자한멧토끼197입니다.

    여드름은 유분과 관련이 있습니다

    지성용 제품을 쓰면서 얼굴에 여드름은 건들지 말고

    손으로 짜기보다는 피부과에서 압출하는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    스킨이나 로션을 최대한 자극이 없는 순한것을 사용하는것이 좋습니다. 세안을 할떄는 처음에는 따뜻한 물 마지막에는

    차가운물이 좋습니다.