기타 고민상담고민상담
플랑크톤
플랑크톤22.12.20

여드름 관리하는 방법 알려주세요!

요즘 여드름이 너무 많이 생겨서 고민인데 여드름에 좋은 제품이나 여드름 없어지는 여러 방법좀 알려주세요!!!참고로 중학생 입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 여드름을 관리하기 위해서 스킨과 로션 외에는 최대한 화장품을 바르지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    스킨 로션은 최대한 자극이 없는 순한것을 사용하는것이 좋습니다. 세안을 할떄는 처음에는 따뜻한 물 마지막에는 찬물을

    사용하는것이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    가장 좋은 방법은 피부과에 방문하셔서 상담을 받으시고 약 처방이나 시술을 해보시면 금방 좋아지실 겁니다!

    일상에서 개선할 수 있는 방법은 일주일에 1~3회 정도 각질 제거 패드를 사용해주시는 것으로 보다 개선되실 수 있을 것 같네요. 피부 반응을 보시면서 천천히 사용해보세요. 피지가 엉켜 잘 배출되지 못할 때에 각질을 벗겨줌으로써 피부를 보다 편하게 만들어 줄 수 있을 겁니다!

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    여드름을 관리 하시려면 과도하게 유분이 많은 화장품을 피하고 화장 하고 있는 시간을 줄이는 것이 좋습니다.

    스트레스나 과로, 흡연 및 음주를 피하는 것도 여드름 관리에 중요한 부분 입니다.

    숙면을 잘 취해야 합니다. 자는 동안 분비되는 호르몬은 피부를 재생하는 기능을 가지고 있기 때문입니다.