신랄한악어236
신랄한악어23622.08.12

여드름 관라하는 법 알려주세요

제가 여드름이 너무 많이 나는데.. 어떻게 해야 여드름이 많이 안날까요?? 그리고 자국 깔끔히게 없에는 꿀팁도 같이 알려주세요!

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    저도 학창시절 여드름 때문에 고생을 해본 경험을 토대로 알려드리겠습니다.

    약도 써보고 비누도 여드름 방지한다는 제품도 써보고 해도 여드름은 안 없어지더군요. 그런데 의사선생님께서 무조건 세안을 자주 해라라고 하시더군요.

    여기서 중요한점은 비누로 세안을 하신다면 얼굴에 비누성분이 남아 있지 않게 깨끗이 해야하고, 되도록이면 비누없이 물로만 얼굴에 기름끼가 없어지도록 자주 세안을 해야한다는 것입니다.

    참고로 저는 얼굴에 기름끼가 생길때마다 물로만 세안을 했습니다. 정말 자주요.

    전적으로 제 경험입니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한웜뱃273입니다.

    세안을깨끗이 자주 해주시고 절대로 손으로 짜면 안됩니다.약국에 가시면 여드름전용연고가있습니다.그걸 발라주세요!

  • 세안 꼼꼼하게 하시고 토너랑 앰플 로션 본인 피부에 맞는 것들로 사용하되 여드름 진정 효과가 있는 걸루 사온하시는걸 추천드립니당!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    피부에 자극이 없는 순한 스킨 로션을 하는것이 좋습니다. 세안을 할떄는 처음에는 따뜻한 물 마지막에는 차가운 물을

    사용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    세안을 하루에 두번 하시되, 한번은 제대로 해주시고(저녁) 아침에는 부드러운 세안을 해주시는 게 좋습니다.

    스킨 로션도 부드러운 제품으로 변경하시는걸 추천드립니다!