심심한곰255
심심한곰25522.12.18

여드름 짜고 어떻게 관리하면 좋을가요?

여드름을 짜고나면 어떻게 관리를 하면 좋을가요?

여드름 때문에 너무 스트레스인데요..

좋은 관리 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    여드름을 짠 부위는 상처가 생기기 때문에 이 상처를 함부로 손대지 않고 냉찜질로 짜낸 부위를 진정시키고 상처 부위가 오염되지 않도록 패치를 붙여줍니다. 잘 관리하고 치료해주는 것이 여드름 흉터를 예방하는 제일 중요한 방법이 되겠습니다

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    약국에서 파는 살리실산성분들어있는 거나 애크논,마데카연고 같은거 발라주시면되고요 그외에 여드름패치같은거 붙여도 진정됩니다