시인즈
시인즈22.08.10

성인 여드름 관리 어떻게 해야할까요?

여드름 억제 방법이나 여드름이 난 후 관리 방법이 있을까요? 짜고 난 후 울긋불긋 그대로 남아서 피부가 많이 안 좋아보여서 고민입니다. 깨끗하게 유지할 수 있는 노하우 있으면 공유 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    피부과 가셔서 진단받으시고 피부과에서 추천해주는 여드름관리 제품 쓰시는게 제일 좋구요! 집에서 홈케어 하실수 있는것은 일주일에

    한번정도는 각질제거해주시고 여드름이 나면 짜게되면 흉터남고 덧나니까 절대 짜지마시고 여드름패치 붙여주시는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 당당한소쩍새161입니다.최대한 유분기 없는 화장품쓰시고 세수 자주하세요 여드름 많이 나는 피부에 유분기 많은 화장품은 최악입니다

    저도 지성이라 화장품 유분기 많은거 안쓰고 세수 자주자주 해서 유분기 안쌓이게끔 합니다 확실히 효과있어요

  • 안녕하세요. 시뻘건퓨마245입니다.절대 집에서 혼자 짜시지 마시고 피부과나 전문과한테 가셔야해요 저도 집에서 혼자 짜다가 상처만 생겼어요