편안한영앙129
편안한영앙12923.05.15

얼굴에 여드름관리는 어떻게 하시나요?

성인 여드름때문에 너무 고민이 많고 그런데 성인여드름을 어떻게 관리하고 이런 여드름을 안나게 할수있는 방법이 있을까요?? 아시는분 공유해주세요

  • 안녕하세요. 조용한고니72입니다.

    피부 타입에 따라서 다르지만 저도 20대 중반까지 여드름으로 고생을 많이 했었습니다.

    피부타입이 수분 부족형 지성이였고, 그때 추천해주신 것이 고마쥬 타입 필링젤과 폼클렌징 사용이였습니다.

    필링은 일주일에 한번해서 각질제거로 모공에 쌓여있는 각질을 제거하여 피지배출이 원활하게 잘 되게 해주고 팩으로 진정시켜주라고 하더라구요.

    알갱이가 들어있는 필링은 피부가 더 자극이 되어 여드름이 더 심해질 수 있습니다.

    세수할 때는 비누말고 꼭 폼클렌징 사용을 권하여 주었고, 여러번 행궈주라고 하였습니다.

    저는 이렇게 하다보니 여드름이 많이 진정되었습니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다

    아줄렌 앰플바르고나서 여드름이 진정되더라구요, 시카크림 추천 드릴게요

    좋습니다!!

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    세수를 할 땐 폼 크린징으로 깨끗하게 씻어야 될 것 같습니다

    유분이 많은 화장품은 피해야 합니다 .

    튀긴 음식이나 밀가루 음식도 드시지 마세요