시인즈
시인즈22.09.17
성인 여드름 나는 원인과 예방법

성인여드름이 자주 나는데 원인이 뭘까요?

세안도 자주하고 피부관리도 나름 한다고 생각하는데 자주 올라오네요.

원인과 예방 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    - 가장 대표적인 이유로는 호르몬 불균형 때문입니다. 여성의 경우는 생리 주기에 많이 나타날 수 있으며 임신도중, 폐경 전후로 호르몬이 불균형 하여 여드름이 날 수 있습니다. 더불어 피임약을 복용하는 여성의 경우 피임약 복용 시작 후, 피임약 복용 중단 시기에 여드름이 발생할 수 있습니다.

    * 성인 여드름이 나는 이유

    1. 과도한 스트레스

    2. 모공을 막는 화장품

    3. 약 부작용

    * 성인 여드름 개선방법

    - 자기 전 꼼꼼하게 세안하기

    - 식습관 및 생활습관 잘 관리하기

    - 땀을 뺄 수 있는 운동 해주기