심심한곰255
심심한곰25523.01.13

여드름 피부 관리하는 방법이요?

피부에 여드림이 많이나서 피부가 더러워보이는데요.

여드름이 나면 어떠한 방법으로 관리를해야 흉터 안생길수 있을지 관리 방법 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일단 여드름이 나면 절대 손으로는 짜지 마시고 짜게 되더라도 면봉이나 소독을한 여드름 압출기를 이용해서 짜시고

    짜고난후에는 재생크림을 꼭 발라주셔야 합니다.

    그리고 가장 기본적인 세안을 꼭 잘 해주셔야 여드름이 덜나고 나더라도 금방 가라앉습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    여드름이 날 때는 수시로 세안을 해주는 것이 좋고 스킨과 로션 외의 다른 화장품은 바르지 않는 것이 좋아요.

    밀가루 음식을 피해주셔야 합니다.