자동차생활
냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23024.02.05

와이퍼 움직일때 소리가나면 어떤 문제죠

자동차 비올때 와이퍼를 작동하면 소리가 납니다

처음에는 와이퍼 움직일때 기계 마찰소리인줄

알았는데 유리와 와이퍼 사이에 나는 소리더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    와이퍼움직일때 소리나는 건 와이퍼에 있는 고무가 수명을 다 했거나 흠집이 생겨서 일듯합니다

  • 안녕하세요. 날씬한줄나비166입니다.

    와이퍼에서 소리가 나는것은 와이퍼 각도가 조금 틀어져 블레이드와 유리사이에 고무 부분에서 소리가 나는것입니다. 와이퍼에 힘가하셔서 유리쪽으로 각도를 틀어준다면 해결될니니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    와이퍼 날과 유리가 마찰하여 삑삑 소리가 나는것은 자연스러운 현상입니다.

    워셔액이 발수코팅워셔액이라면 워셔액을 분사시켜서 와이퍼를 작동시켜보세요.

    짧은 시간이지만 소리가 나지 않을겁니다.

    해결책은 워셔액에 있습니다.

    발수코팅을 하시면 소리가 나지 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 의젓한메추라기15입니다.

    와이퍼 자체가 반듯하지 못하고 휘어있을수도 있습니다. 추후에 정비소 가실때 점검한번 받아보세요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    와이퍼가 움직일때 소리가 나면 와이퍼 고무쪽에 변형이 생겨서 나는 소리일 가능성이 있기 때문에 한번 닦아서 사용해 보시고 그래도 소리가 나면 교체를 하시는게 좋습니다