안경을 착용하다가 안하다가 하면 시력이 나빠지나요??

보통 학교에서 수업 들을 때에만 안경을 착용하다가 일상생활에서는 불편한 감이 있어서 안경을 벗어두는 편입니다. 자꾸 썼다 벗었다 반복하면 혹시 시력에 안 좋은 영향을 끼치나요? 궁금합니다!

총 1개의 답변이 있어요.

예전에 비슷한 이야기를 들은 적이 있는데, 안경을 계속 쓰는 것이 좋다는 답변을 들었습니다.

그 이유는 안경을 안 쓰게 되면 초점이 제대로 잡히지 않게 되는데요, 이러면 눈에 엄청난 피로가 쌓입니다. 우리는 어떻게든 더 자세히 보려고 눈을 찡그리기도 하고 초점을 잡으려고 노력하거든요. 그렇게 눈에 피로와 스트레스가 쌓이면 눈이 더 나빠집니다.

안경을 썼다가 벗었다가 할 때도 초점때문에 눈에 피로가 많이 쌓이게 되서 안 좋다고 합니다.

초점이 잘 맞게 해주는 안경을 썼을 때 눈에 피로가 적게 쌓인다고 합니다.