그리운물수리18
그리운물수리1822.11.22
단감 빨리 익히는 방법 있나요?

집에 단감이 많은데 물컹거리는 홍시 같은 단감이 먹고 싶은데 아직 푸릇푸릇하네요..

단감도 빨리 익히는 방법이 있는지 궁금하네요~~

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    사과에선 과일을 빨리 익게 하는 에틸렌 가스가 나오기 때문이다. 같은 원리로 감 꼭지에 소주를 묻힌 다음 보관하면 빨리 숙성된다

  • 안녕하세요. 후련한대벌래138입니다.

    감을 신문지에싸서 따듯한곳에두몁 빨리익습니다 천천이 익히려면 서늘한곳에 두면 천천히 익습니다 신문지가 수분을 흡수한주기딴문에 감이 더 빨리익습니다 ㅎㅎ맛ㄷ

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    따뜻한곳에 놔두면 빨리 익습니다.

    요즘 나오는 귤또한 따뜻한곳에 놔두면

    당도가 올라갑니다