거대한갈매기135
거대한갈매기13524.02.02

아이스크림은 몇도에 보관하는게 좋을까요?

아이스크림 냉동고가 있는데 지금 -18도에 보관중인데 딱딱한 하드류는 보관이 잘 되는데 바닐라 아이스크림 경우는 가끔 녹는건 아닌데 아주 딱딱하게 얼지가 않네요. 온도를 몇도까지 낮추는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    냉동실 보관할 때 영하 24도로 하는 것을 권장하고 있습니다.
    사실은 지금처럼 -17도에 보관해도 괜찮습니다만.

    기계에 따라 다를 수 있습니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    아이스크림의 권장 보관 온도는 영하 18도 입니다.

    ​그리고 적어도 영하 15도 이하는 되어야 아이스크림이 변형되지 않고 그 형태를 그대로 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    저희 집 냉장고가 -20도인데 그정도 인듯하네요 너무 꽝꽝 얼기도 힘들어요 기름성분이 들어가서 그렇게 얼려면 많이 낮아야해요