동네 주변 작은 산에서 등산을 해볼까 하는데 휴대폰만 있으면 될까요..?

요즘 또 등산에 관심있어 한번 혼자서 도전해볼까 하는데, 주변 산이라지만 길을 잘 몰라서.. 출발지점에서 정상까지 1시간 30분정도 걸렸던 것 같은데, 마실나간다 셈 치고 휴대폰과 휴대폰 장비만 들고가도 괜찮을까요?

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

1시간 30분정도의 산행이라면 물이라도 준비해서 올라가시는게 좋아요.

등산은 생각보다 갈증이 빨리찾아오거든요.

    안녕하세요. 번쩍오르자입니다.아무리 조그마한 산일지라도 항상 조심해서 나쁠건 없습니다 혹시모를 사고를 대비한 물 에너지바 움직이지 못할상황을 대비한 경량 파카 이정도만 준비후 가버운 산행 하시면 좋을듯 함니다

      안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

      그렇치만 뒷산이라도 기본은 챙겨야 합니다 배냥에 물 커피 뜨거운문 간식거리 담으시고 땀식으면 감기걸리니 겉옷한개 또한 운동화보다는 트레킹화를 신으시길 귄해드립니다 평지를 걷는게 아니라 산을 오르기 때문에 발목을 보호해야 됩니다 옷도 등산복으로 입으시는게 좋아요 모자 선그라스 이번에 아에 등산에 입문하시지요

        안녕하세요. 항뽀글입니다.

        아무리 낮은 산이라도 혼자서 다니기 보다는 자신의 안전을 위해서 두명 정도 함께 산행을 가기 바랍니다.

        생수 한 병 정도는 챙겨 가시기 바라며, 요즈음 날씨 같은 경우엔 산속 기온은 변화가 심할 수 있으니, 보온에 신경써서 따뜻하게 입고 가기 바랍니다.

          안녕하세요. 오뽀로동입니다.

          그정도의 낮고 완만한 산이면 적당히 마실 물과 휴대폰 정도만 챙기셔도 됩니다.

          번거롭게 많은 것이 필요하지 않습니다

            안녕하세요. 행운의상사조173입니다.

            근처 작은 산이라고 해도 물은 꼭 챙기세요.

            땀 흘리고 나면 수분을 충전해 주는 것이 좋기 때문입니다.

              안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

              작은 산이면 가족들에게 어느 산 간다는 이야기 하고

              가족들이나 친구랑 가는것 좋아요

              작은산이면 휴대폰만 잇은면 되지요

                듬직****

                안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

                네 가벼운 산행이시면 폰만 들고 가셔도 상관은 없으나 사람일은 모르는 봐 혹시나 모를 조난을 대비해서 얇은 옷을 여러겹 입으시고 작은 생수 2개 보조밧데리 단독후레쉬 초코바4개 소금알약 스틱 등산화 바나나 2개 정도도 예비로 챙겨가시면 더할 나위 없이 좋을 겁니다.

                  안녕하세요. 파치드닐65입니다.

                  아무리 작은 산이라도 등산화는 꼭 신어주시는것이 좋습니다

                  그리고 작은생수 하나, 정상에서 휴식할때 찬바람에 대응할 겉옷 하나, 얼굴이 타는게 싫으면 모자 하나, 흐르는 땀을 닦을 손수건 하나, 날씨가 추워서 손이 시릴때 필요한 장갑 하나,,,등등

                  여기에 휴대폰까지,,,,,

                  이런걸 모두 손에 들고 다니려면 불편하시겠죠?

                  이런걸 넣을 작은 가방.

                  기본적인것을 갖춰서 가는것이 본인이나 타인에게 가장 안전하고 즐거운 운동이 될거라 생각합니다

                    안녕하세요. 씩씩한저어새233입니다.

                    간단히 작은 산을 오른다고 생각하지만 일어날 수 있는 비상상황을 대비해야 한다고 봅니다. 배낭에 간단하게라도 물과 수건, 사탕 몇 알 이라도 넣어 가시면 혹시라도 미끌어 졌을때 머리나 등 손상을 예방하실수 있고 수분섭취나 에너지 보충도 될 수 있을것 같습니다.

                    안산즐산입니다

                      안녕하세요. 포근한망둥어114입니다.

                      반가워요 등산 좋치요 스마트폰은 물론 이지만 최소한 튼튼한 운동화나 등산화를 꼭 신으시길 바랍니다 은근히 등산이란게 부상 위험있어요

                        안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

                        그래도 휴대폰만 딱들고 가지마시고 간단한간식과 물 한병정도를 챙겨가시는것을 추천드립니다.

                        1시간 반정도면 낮긴하지만 에너지보충을 하시면서 등산하시는게 좋습니다.