하루에 양치 3번은 필수인가요?

안녕하세요 새침하고 까칠한 까치 486 입니다

아침에 양치 점심에는 가글 저녁에 양치 이렇게 진행중인데

하루 3번 양치 꼭 해야 할까요?

총 3개의 답변이 있어요.

파랑****

안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

하루에 3번 양치질은 하는 것은 거의 모든 분들이 하루 세끼 식사를 하기 때문에 식사 후에 양치를 하므로 하루 3번 양치가 보편화된 것입니다. 그러니 하루 3번 양치가 아니더라도 음식을 섭취하고 나면 양치를 하시면 좋을 것입니다.

    안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    하루 3번의 기준은 하루 세끼 식사때문에 정해진 규칙입니다. 식사가 아니더라도 음식물을 추가로 드셨다면 양치를 해주는 것이 좋습니다. 그러나 너무 자주하시면 입안에 상처가 나고 이가 닮게 되므로 음식물이 많이 끼는 음식을 드시거나 냄새가 강한 음식일 경우 해주시는게 좋습니다. 단순히 단 음료나 커피는 입을 행거주시는 것만으로도 도움이 됩니다.

      안녕하세요. 엄청난후투티140입니다.필수기보단 입안에 세균이 많아서 사탕이나 단음식 식사후에 잇몸사이에 음식물찟꺽이가많이껴서 이관리하려면 식후 양치하시는게가장좋습니다 식사는 아침점심저녁이니깐3회라고보시면되겠네요 야식까지드시면 4회정도