약 복용약·영양제
매너있는꾀꼬리134
매너있는꾀꼬리13424.03.11

코대원에스시럽 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
푸록틴캡슐20mg, 인데놀10mg, 자나팜
기저질환
부정맥

제가 강박과 불안으로 푸록틴, 인데놀, 자나팜을 먹고있고

감기에 걸려서 감기약을 먹어야 하는데

아세테인캡슐200mg

펠루비정

코대원에스시럽

브로세린캡슐 100mg

이렇게 처방받았는데 코대원에스 복약 금기사항에

mao억제제(항우울제, 정신병치료제, 감정조절제, 항파킨슨제 등)를 복용하고 있거나 복용울 중단한 후 2주 이내의 환자눈 먹지말라고하는데

먹어도 괜찮은건가요??

다른약들하고도 문제가 없을까요??

그리고 처방약들의 부작용은 어떤것들이 있을까요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하시는 약에는 MAO억제제를 포함하고 있지 않으므로

    정신과약을 복용하고 있으시더라도 코대원 에스시럽을 복용하실 수 있습니다.

    걱정되신다면 코대원에스시럽을 필수적으로 복용하지 않고

    다른 약을 복용하시고 가래, 기침이 심한 경우에만 추가하여 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    코대원에스에 함유된 디하이드로코데인 성분은 신경과 약물과 복용 시 졸음이나 집중력 저하, 몽롱함이 나타날 수 있으니 주의가 필요합니다.

    현재 복용중인 약물과 상호작용이 나타날 수 있으니 복용간격을 30분 이상 두는 것을 권장하며, 복용 후 불편감이 느껴진다면 알약만 복용하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 드셨던 약에 MAO억제제 성분들은 들어있지 않네요. 복용하셔도 딱히 상관이 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    강박과 불안으로 푸록틴, 인데놀, 자나팜을 먹고 있는 경우 단기간으로 문의주신 감기약을 복용을 하는 것은 크게 문제가 되지 않습니다. 하지만 불안증상이 너무 심하게 나타나는 경우에는 코대원에스시럽은 빼고 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^