탈퇴한 사용자

가그린을 소독용으로 써도 되나요?

가그린이나 리스테린같은 가글용품들에는

알코올이 들어있잖아요.

근데 이 가글들을 어디 상처같은 부분에 소독약 대용으로 사용해도 될까요?

  • 명랑한여새98
    명랑한여새9822.11.18

    안녕하세요. 명랑한여새98입니다.

    알콜 이외에도 입을 헹구기 위한 다른 화학물질들이 같이 포함되어 있기 때문에

    상처 소독용으로 사용시 감염 등 위험이 있을 것 같네요.

    약국에서 알콜을 저렴하게 구입 가능하니 알콜을 사용하시길..

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.가글하는것은 가글하는것으로 쓰는게 맞을듯 합니다 상처에 바르면 소독은 일부 되겠지만 그래도 용도에 맞게 쓰는게 맞을것 같아요

  • 안녕하세요. 경건한쇠오리3입니다.

    가그린은 구강청정제 즉 구강세정제용임니다

    기타 다른용도의 소독제로는 적합하지않슴니다