지9를 지켜라
지9를 지켜라24.03.01

3월에 미세먼지가 사라진 이유는?

작년까지만 해도 2,3월에 미세먼지주의보가 자주 발령 되었던 것 같은데 지금 3월이 시작되기는 했지만 산잭을 나가 보면 미세먼지가 없고 가시거리가 매우 좋은 걸 느낌니다. 올해 미세먼지가 없는 이유가 궁금합니다.

  • 중국이 석탄을 덜떼서 라기보단.... 우리나라가 현3월 날씨가 추운날이 더 많기때문일거예요.

    3월에 날이 풀린날이면 어김없이 미세먼지로 뿌옇게 될겁니다.