프린터기 잉크굳으면 방안이 있나요?

프린터기 잉크가 굳었은때 방안이. 있는지 궁금합니다

방안이 없다면 잉크만 교체가 가능한지가 궁금해요

무한잉크의 경우도 같은사안일때 방안이 있는지도요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

잉크 프린터의 경우 오랫동안 사용하지 않으면 잉크가 굳고 굳은 잉크로 인하여 노즐도 막히는 경우가 발생합니다. 노즐가지 막히게 되면 잉크 뿐만 아니라 노즐까지 교체를 해야 하는 경우도 생깁니다. 노즐까지도 막힌 경우는 교체가 정답입니다. 자주 사용하여 막힘을 방지하는 것이 답입니다.

    안녕하세요. 재밌는쏙독새19입니다.

    미지근한 물에 노즐을 담가 놓으면 잉크가 녹아서

    되는 경우도 있지만 오래 안쓴것은 잘 안됩니다

    예전에 많이 해 봤네요

    가정에서는 많이 안 쓰기 때문에 잉크가 잘 막혀요

    일주일에 한번은 프린트해야 안 막힌다 합니다

    그래서 저는 그냥 레이저 프린터로 바꿨어요

    오래 안써도 노즐 막힐 일이 없어요

      활달****

      안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

      잉크젯은 노즐이 막히면 카트리지 교체밖에 답이 없습니다 무제한잉크도 똑같구요

      잊지 않고 한번씩 인쇄를 해주지 않으면

      무조건 막히더라구요

      저도 두번 막히고

      레이저로 바꿨습니다