한약약·영양제
도라지1004
도라지100423.09.18

한약을 먹고나면 몸에 열이생겨요

나이
성별
남성

이상하게 얼마전에 지어놓은 한약을 먹고나면 몸에서 열이 갑자기 너무생기는데요 혹시 이련경우에는 한약이 몸에 안맞는건가여??

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다.

    기운과 양기를 보충하고, 차고 습한 상태를 따뜻한 기운으로 말려주고, 식욕을 올려주고, 혈액순환을 늘리고 하는 등의 효과를 가진 경우라면 복용시 열이 생기는 느낌을 받을 수 있습니다. 열이 생기는 느낌이 기분 나쁜 불편감이라면 한약 처방을 받은 의료기관에서 상담 받아보시는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 몸이 적응하는 과정에서 일시적으로 나타나는 증상일 수 있으나 증상이 지속되면 처방 받으신 한의원에 문의해보는 것이 좋겠습니다. 감사합니다.