월고수천
월고수천22.12.16

크리스마스의 이름의 뜻이 궁금합니다?

Christmas 의 뜻이 궁금합니다

이름도 길고

크리스가 사람 이름 같기도 하고

뭔가 유례가 있거나 뜻이 있을거 같아요

아시는분 ~~~~?

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    크리스마스는 그리스도인들이 하나님의 아들이자 세상의 구세주로 존경하는 예수 그리스도의 탄생을 기념하는 날입니다. 크리스마스(Christmas)는 '크리스마스 미사(Christ's Mass)'의 줄임말로, 예수의 탄생을 축하하기 위해 드리는 미사 또는 종교적 예배를 가리킵니다.

    크리스마스는 전통적으로 전 세계 기독교인들이 12월 25일에 지킵니다. 사랑하는 사람들과 축하하고 반성하고 시간을 보내는 시간이며 종종 선물 교환, 집과 나무 장식, 캐롤 노래로 표시됩니다.

    휴일은 종교적 뿌리를 가지고 있지만 다양한 신앙과 문화적 배경을 가진 사람들이 널리 축하합니다. 그것은 종종 선의, 평화, 기쁨의 시간으로 여겨지며 사람들이 함께 모여 축하하는 시간입니다.