영양제약·영양제
싹싹한풍뎅이62
싹싹한풍뎅이6222.10.23

알레르기 약이랑 영양제 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
펙소페나딘염산염, 알레자이정
기저질환
콜린성 알레르기, 비염

안녕하세요!

콜린성 알레르기로 약을 안먹으면 온몸이 가려워서 앞침레 펙소페나딘염산염, 저녁 자기전에 알레자이정 먹고있는 20대 중반 여성입니다..!(먹은지 3개월정도 됐어요.)

건강과 피부에 신경써야할 나이가 된것같아서 기본 영양제 챙겨먹고싶은데 알레르기약과 함께 먹으면 흡수율이 안좋거나 부작용이 생길까요?

영양제는 유산균, 비타민 B,C, 저분자 콜라겐, 오메가3, 멀티미네랄k2 생각중입니다..!

감사합니다!!

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 알러지약 드시면서 해당 영양제 같이 드셔도 괜찮습니다.

    유산균/저분자콜라겐은 공복에 먹어야 흡수율이 높으니 따로 공복에 드시고 나머지 영양제는 편하신 시간 식사 후에 드시길 바랍니다.

    식사 후에 먹는 영양제는 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하고 흡수율이 높습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    펙소페나딘염산염, 저녁 자기전에 알레자이정 먹고있는 경우에 유산균, 비타민 B,C, 저분자 콜라겐, 오메가3, 멀티미네랄k2 와 함께 복용해도 문제가 되지는 않습니다. 유산균은 공복에 복용을 권장드리며 나머지 영양제들은 위장장애를 예방하기 위해 식후에 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    알러지약이랑 영양제는 같이 드셔도 됩니다.

    알러지약과 영양제효과와는 상관 관계가 없습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    유산균, 비타민 B,C, 저분자 콜라겐, 오메가3, 멀티미네랄k2 해당 영양제들은

    항히스타민제인 펙소페나딘염산염, 알레자이정<레보세티리진>과 상호작용하지 않으므로 해당 약들을 복용하는 기간에 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요.

    같이 복용하셔도 됩니다. 알러지 증상이 평소 심하다면 유산균, 비타민D, 오메가3에 좀 힘을 줘서 구성하시기 바랍니다.

    유산균은 100 억 이상 보장균수, 비타민D는 2000~4000iu, 오메가3는 epa dha합으로 2000mg 이상 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    없습니다. 현재 말씀하신 3세대 항히스타민들과 영양제인 유산균, 비타민B,C 그리고 콜라겐, 오메가3 등은 서로 상호작용이 있는 것이 없습니다. 다만 항히스타민제를 장기간 사용시에는 영양제와 달리 반든시 전문가와 상의 후 드셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알러지약과 영양제를 같이 드셔도 괜찮아요.

    영양제들은 공복이 아니라 식후에 드셔야 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알러지약은 상호작용이 없기때문에 다른 영양제를 추가하셔도됩니다. 알러지가 심한경우 추천드리는 영양제로는 프로바이오틱스, 오메가3이므로 순도가 높고 효과가 좋은 제품으로 찾아서 드세요.