정형외과건강상담
드르렁
드르렁22.11.06

도수치료 후 허리통증이 생겼어요

나이
성별
여성
복용중인 약
리리카 150mg

그 허리디스크가 약간 있기도 하고 일자허리라 요통이 심해서 도수치료를 받는데 한 4번정도 받았거든요 근데 그때는 받고나서도 그냥 아무느낌 없었는데

어제 도수치료를 받고나니 오늘 허리가 압통이 있다 해야하나 만지면 아프더라구요

어제 도수치료 실장님이 제 허리가 일자라면서 라인을 만들어야 한다고 막 왼쪽 오른쪽 제 허리를 쥐어짜듯이 누르긴 하셨고 엄청 아프긴 했는데 그래도 이악물고 참을만 했거든요

이런거 때문에 잠깐 그런걸까요..?

멍들진 않았는데 멍들었을때랑 똑같이 아파요!

파스를 붙여두긴 했는데 좀 불편하네요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 척추 질환의 대표적인 ..증상은 허리통증 외에도.. 하지 방사통, 걷다가 쉬어야 하는 파행의 증상을 보입니다.

    하지쪽으로 근력저하 혹은 감각저하를 보..인다면 수술적 치료가 필요할수도 있습니다.

    이럴 경우 반드시 병원 방문하셔서 신체검사 및 영상검사 시행하셔서 치료받는 것이 좋겠습니다.