기타 고민상담고민상담
유능한텐렉194
유능한텐렉19422.12.16

하루일과를 후 술을 먹는게 습관입니다. 줄일 수 있는 방법이 있을까요?

날씨가 추워져서, 하루일이 고되면 술을 찾게 됩니다.

많이 마시진 않지만 하루에 소주 반병 맥주 한캔 정도는 꾸준히 먹는거 같아요.

왠지 안먹으면 하루 2%가 부족하다고 할까요?

조절하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.술을 찾는것도 습관이 되면 절대 끊을수가 없습니다~ 양이 점점 늘어갈 가능성이 높습니다~

    10년후에는 엄청후회할겁니다

    식사를 맛있게 하시고 따뜻한 차를 많이 마시고 가벼운 운동하세요

    내가 좋아하는일이 뭔지 고민하셔서 그걸 해보세요

  • 안녕하세요. 기쁜매미158입니다.

    운동을 시작해보세요

    잠이 너무 잘오고

    저녁에 술먹는게 차차 줄어들어요

    저는 하루에 한시간씩 걸어요

    저녁마다 맥주먹고 뚱보ㅠㅠ

    한달째 금주입니다

  • 안녕하세요. 뛰어라개굴입니다.

    술대신 다른 취미 생활을 해보시는게 어떠신가요!?

    귀찮고 힘들더라도 다른 취미생활을 해보시기 바랍니다.