기타 고민상담고민상담
엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.03.19

술을 줄일 수 있는 방법이 있나요?

평소에는 별로 술을 잘 먹지는 않는데 술을 한번 먹으면 술이 취할때 까지 먹는 습관이 생겨 고민입니다. 그렇다 보니 다음날 일에 지장도 있고 등등 생활에 안좋은 영향이 많습니다. 당연히 제 의지가 제일 중요하겠지만 다른 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    우선 참석 불가피한 술자리 외에는 술을 마시지 않는 습관을 가지는 부분입니다 그리고 밖에서 술자리를 가진다면 술을 안마셔보고 술을 마신다면 소주 1병 또는 맥주 1병 정도로 술의 양을 정해서 마시면 다음날 후회를 안하게 될 겁니다 상기 방법으로 하면 1개월 또는 2개월에 1회만 술을 마시기 때문에 크게 문제가 되지 않습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    일단은 술자리에 참석을 하시지 않는게 가장큰 방법인듯 합니다.

    술을 좋아 하지 않으신다는것을 보면, 집에서 혼자서는 술을 안드시는것 같으니, 술자리만 참석을 안하시면 술을 줄일수 있을것 같습니다.

    그런데 사회생활을 하다 보면, 술자리가 필참일 경우가 있을텐데, 그때 자제가 안되시는 듯한데요..

    술대신 음료수로 대체를 하셔서 드시거나, 술을 드시기 전에 숙취회복제를 먼저 드시고 술을 드시기 바랍니다.

    그러면 술이 덜 취하게 되고, 다음날 숙취도 많이 없어서 일하시는데, 불편함은 많이 줄어들듯 합니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한크낙새154입니다.

    술은 줄이는게 아니라 한번에 단주 해야 한다고 하네요

    힘드시겠지만.. 건강을 위해 술을 줄이지 말고 단주한번 해보세요

  • 안녕하세요. 억울한 거북이 281입니다.

    술 자리에서 술을 많이 먹게 되는 가장 큰 요인이 일단 주위의 분위기 입니다. 그 다음이 본인에 의지겠죠

    술을 짠 하는 것에 의미를 두고 마시는 분들과 한잔 하게 된다면 자연스럽게 많은 양의 술을 먹게 됩니다. 일단 술 먹는 분위기도 바꿔 보시고 그리고 주위 사람들에게 내가 술을 많이 먹게 되면 힘들다는 인식을 심어주는 것도 좋은 방법입니다.