기타 고민상담고민상담
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.27

술을 줄일 수 있는 방법은 없을까요?

술을 즐겨먹는 편입니다

그런데 한번 마시면 끝장을 보는 편이기도 하죠

그래서 술을 줄이고 싶은데

술에 조금 취하게 되면 결국 달리게 됩니다

아무리 다짐해도 과음을 하게 되는데

어떻게 해야지 술을 줄일 수 있을까요?

방법 없을까요?

정말 고민입니다

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    정말 고민이시라면 술 자리를 만들지 마세요

    술 자리에 가는 순간 한두잔 마시게 되고 그러다 보면 끝을 보게 되지요

    다른 방법은 없을거 같아요

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    저도 마찬가지로 술에 취하면 달립니다.

    그래도 덜 취하는 방법이 한가지 술만 마시게 되면 덜취해서

    요즘은 한가지 술만 고집합니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    술을 드실때 주변 지인분들에게 부탁을 해보세요 조금만 먹고 절대 못먹게 해달라구요.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    본인의 의지가 제일 중요하긴 하지만 주변 사람들의 도움도 필요합니다

    전 집에서 마시면 부모님께 5만 원 드린다고 내기를 했고 남자친구랑 제일 자주 마시는데 최대 일주일에 한 번으로 횟수 정했습니다

    주변 사람들과 약속을 해서 지킬 수 있도록 노력해 보세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    밖에서 드시다보면 끝이 없으실 수 있습니다.

    밖에서 드실 때는 꺾어드시는 습관을 들이시고 집에서는 목표 소주 병 수를 제한 두셔서 지키려는 연습을 해보시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    애초에 안먹는게 가장 좋지만 아예 안마시는게 힘드시면 맥주를 드셔보세요. 배가 금방 불러서 많이 마시기 힘드니깐요

  • 술을 줄이려면 무엇보다 의지가 중요한것같습니다. 친구들과 함께 술을 줄이자고 해보는것도 좋고 혼자서 천천히 조금씩 줄여가도 괜찮을거같네요. 한번에 끊는게 가장 좋겠지만 많이 어려울겁니다...