오이시쿠나레
오이시쿠나레22.12.23

술 줄이는 방법좀 알려주세요 ..

제가 술을 자주마시는데 또 한 번 마셨다하면 아주 많이 먹게되더라고요. 어떻게 좀 줄이는 방법이나 절제하는법이 있을까요..??

  • 안녕하세요. 깜찍한누에270입니다.

    저도 그렇게 술을 마시는데 본인이 조절하고 조심하는 방법 밖에 없습니다....

    술을 좋아하는 친구는 좀 멀리하고 가끔 보는 방법이랑요,,

    저도 몇 년 째 노력 중입니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    절제력을 키우셔야할것같습니다. 그러나 그게 쉽지는 않죠. 일단은 평소 마시는 페이스보다 조금 줄여보세요. 평소에 한잔을 마시는것을 두세잔 끊어드신다던지 그렇게요.