기타 고민상담고민상담
도그는강아지
도그는강아지24.01.12

술을 너무 자주먹어서 그러는데 줄일 방법이 없을까요??

안녕하세요 줄을 종종 먹기는 합니다 근데 요즘 들어 너무 자주 먹는거 같아서요 술을 줄일만한 방법이 없을까요?? 좋은 방법 알려주세요 ㅠ 요즘 너무 고민이 되네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 한번에 확 끊을 수는없을거예요 조금씩 줄이고 술 생각이 나면 차를 드세요 아님 유산소 운동을 하셔도 좋구요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    처음부터 확줄이시지마시고 점점줄이고 무알콜맥주도 이용하다가 끊으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숙연한게논230입니다.

    저도 숲 때문에 고민이 많았었는데요.

    술을 주로 먹는 상황을 줄일려고 노력해보시는게 좋습니다.

    회식이 많아서 그렇다면, 회식 참석을 줄이거나, 혼술을 한다면 밖에서 활동 시간을 늘려서 집에가면 바로 잘 수 있게 한다던가.. 이런 변화를 주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    술을 마시는 술자리나 회식, 모임을 최대한 피하도록 하며 집에 주류를 구입해두지 않는 게 방법이 될 수 있습니다. 알코올이 혼자의 힘으로 조절하는 게 불가능할 정도의 상황이라면 알코올 중독에 해당하는지 자가진단 후 병원의 진료를 받아보는 것도 도움이 될 수 있습니다.