기타 고민상담고민상담
터프한날쥐204
터프한날쥐20423.02.06

술을 너무 자주마시는데 좀 줄이는 방법있을까요?

안녕하세요.요즘 술을 너무 자주 마시는것같아 고민이네요.일주일에 사일은 먹는것 같아요.저녁만되면 술 생각이나서 먹게되네요.술을 줄일수 있는 방법있을까요.

  • 안녕하세요. 기발한돼지131입니다. 일단 최대한 약속을 만들지마시고 술보다는 물을 많이 섭취할수있도록 해보심이 어털까요?

  • 안녕하세요. 예쁜바위새268입니다.

    의식적으로 술을 줄이려고 하는 수밖에 없을 것 같아요. 운동을 한다던지, 취미생활을 가진다던지해야할 것 같습니다.