기타 고민상담고민상담
건융건
건융건24.03.03

술을 너무 많이 먹어요. 어떻게 술을 줄일수 있을까요

일주일에7일먹는것같아요 소주한병씩은 먹는데요

현재 아픈것은 없습니다

그런데술을 줄이려해봐도 작심삼일입니다.

어떻게하면될까요?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 일주일내내 술을 마시는것은 술중독의 지름길입니다. 현재는 아픈곳이 없어도 점점 건강이 나빠질수 있습니다. 술먹는대신에 차나 음료등을 드시고 술을 드시지 않는게 건강에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    하루 한병을 주 7일 음주는 건강은 물론 체력을 갉아먹는 일입니다.

    술 말고 다른 취미 생활을 반드시 가져 보셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    마음먹기 달리지 않았을까요?

    다른 걸로 취미생활가지시고

    재미난 일상을 하루하루 채워나간다면 술도 줄일수 있을듯 싶어요

    힘내세요

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    술이라는 게 지금 아프지 않다고 해서 괜찮다는 뜻이 아니라는 걸 아마 잘 알고 계실 거예요. 줄이려고 계속 노력하시면서, 주위 사람들에게도 말씀을 계속 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    술은 담배와 비슷하니

    끊을 것이면 아예 마시지 말아야

    합니다.

    술자리 가지 말아요...