기타 고민상담고민상담
공손한도마뱀107
공손한도마뱀10723.02.18

어떻게 하면 소주를 끊을수 있을까요 ???

많이씩은 아닌데 식사중애 소주를 1병 -1병 반씩 매일 먹는게 습관이 되서 못끊고 하루도 빠지지 않고 매일 먹는데 이습관을 어찌 끊을수 있을까요

중독 된건지 쉽게 안바뀌네요

  • 안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 일단 술을 끊으려는 의지가 가장 중요합니다. 일단 처음에는 쉽지 않겠지만 1루 매일 먹던거 3일에 한번 먹고 5일에 한번 일주일에 한번 이런식으로 서서히 끊으시다 보면

    꼭 성공할 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    눈 딱감고 한달만 참아 보시죠

    저도 예전에 매일 마셨는데 처음 한달이 어렵지 한달 참으니 다음부터조절이 쉽더라구요

    몸도 좋아지구요

  • 안녕하세요. 도덕적인레아95입니다.그건.. 강아지가 똥을 끊지...라는말과 똑같은말입니다..

    인간을 위로해쥬는게 소주인데 .

  • 안녕하세요. 굳건한거북이143입니다. 운동을 해보시는게 어떨까요 꾸준한 운동으로 몸 관리에 집중하다보면 술을 멀리하게 되더라고요