기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.10.18

매일 술을 먹는데 끊고 싶어도 쉽지가 않습니다.

너무 걱정거리가 많고 하는일도 잘 되지도 않고 자꾸 술을 의존하게 되니까

매일 술을 먹게 됩니다.

끊고 싶어도 마음대로 쉽지가 않네요.

어떻게 하면 끊을수 있을까요??

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    뭔가 집중할수 있는 취미활동이나 운동등으로 술생각으로부터 해방되려고 노력을 하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 저도 그렇습니다. 끊고싶은데 잘안됩니다. 제일맛있는게 술이고 커피입니다. 끊기힘듭니다.

  • 안녕하세요. 날렵한딱새90입니다.

    매일 술먹는걸 하루씩 줄여보세요 월,화,수,목,금,토,일 매일 먹는걸 일요일만 먹지말아보자 해서 월화수목토 이렇게 마셔보고

    하루씩 줄여나가보세요 천천히 줄이세요 한번에 술을 끊는것도 쉽지 않습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    저녁에 운동을 빡시게 해보는건 어떨까요?

    그러면 잘때가 되어서 피곤해서 술생각도 안나고 잠이 잘 올듯 하네요

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    술,알코올을 대체할 수 있는 식품들이 많이 있습니다. 의지를 가지고 술을 끊으려는 노력을 해보셔요.

  • 안녕하세요. 은은한꽃향기에푸르른솔바람402입니다.

    이게 활동을 끊임없이 하니까 저절로 극복이 되더라구요.

    일부러 일을 만들어서 무조건 일끝나면 집에가서 바로 씻고자도록 스케쥴을 한3달동안 돌렸더니 극복되어 있었습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 술먹을 시간이 없도록 운동을 하셔서 몸을 피곤하게 만들어 집에 오면 잠 생각이 나게 해보세요