기타 고민상담고민상담
정직한펭귄 255
정직한펭귄 25523.07.18

주5일 소주1병씩 먹는데 이러면 알콜중독 초기증상일까요? 고민입니다.

저같은경우 매일 소주1병씩 월~금 요일까지 먹는데 습관이 되어서 안먹을수가 없는 상황입니다. 알콜중독이 의심되는 상태인건지 아니면 저처럼 먹을수도 있는건지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    술을 마시는 횟수나 한번에 마시는 술의 양이 문제가 아니라

    스스로 술 마시는걸 조절할수 있느냐 없느냐로 알콜중독을 판단하면 되는데,

    습관이 되서 술마시는 걸 조절할 수 없다면 알콜중독으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    매일 소주 1병을 마신다면 알콜중독이라고 봐야 합니다.

    그냥 일이 있어 사람들과 마신다면 일때문이라고 하지만 그런게 아니고 습관적으로

    소주 1병을 매일 마신다면 알콜중독으로 봐야합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그정도면 초기 증상이라고 볼수도 있습니다. 하루 일과를 마치고 술로 위안을 삼는 것처럼 보여지네요

    너무 술에 의존하지말고 다른 활동을 하면서 술을 줄여 나가시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 알콜중독 초기라고 봐도 무방할 거 같습니다

    습관이 됐다는 자체가 중독이죠

    물론 매일 술을 드시는 분들 모두를 알콜 중독이라고 할 순 없습니다

    하지만 적어도 알콜 의존증, 중독 의심이라고 할 순 있습니다

    일상에 지장이 없다고 해서 알콜 중독이 아닌건 아닙니다

    지금이라도 술을 줄이시고 술을 마셨던 시간에 할만한 다른걸 찾아보시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    알콜 중독증상입니다.

    주7일이 아닌것은 다행스럽지만 먹어도 안먹어도 상관없는 정도를 벗어난거라면 상담을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    주량이 얼마 되시는지는 모르겠지만 매일 소주 한병씩 드신다면 알콜중독 혹은 알콜 의존증으로 봐야 합니다.

    현재 상태가 매우 심각한 상황이라고 단정 지을 수는 없겠지만 과하긴 합니다.

    저도 주 3일 이상 마시긴 한데 술을 마시고 다음날 힘들 정도로 매일 마신다면 심각한 상태이고 그렇지 않다면 주의 해야할 단계이니 자제 하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    먹지 않을 수가 없는 상황이라면 중독되었을 수 있다고 생각합니다. 줄이시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 일주일에 5일을 드신다면 중독 일수도 있어요~?좀 줄이는게 건강에도 좋아요~?

  • 안녕하세요. 맨몸으로 플란체를 하는날까지입니다.

    저도 맥주를 거이 맥이마셔 본사람입니다.

    거짐 1년 넘게요..

    알콜의존증이라고하죠.

    술을안마시면 잠을 잘수가 없었습니다.

    잠이 안와서요

    한병이 2병되고 적응라면 할수도 더 몸이망가져가는거죠..

    그래도 일주일애 한번정도로 줄이고나서

    아침에 출근할때마다 피곤에 쩌들었는데

    잠은 역시나 잘 못자지만 훨신더 상쾌한 기분입니다.

    손에 일도 더잘잡히구요. 몸도 개운해진 느낌입니다.

    술생각 나실때 운동이라던지 다른 취미를 가져보시는게 좋을것 같습니더.

  • 안녕하세요. 강직하고 굳센 인내심 강한짱구입니다.

    솔직히 너무 많이 드시는거 같습니다

    앞으로 더 심해지실 꺼 같습니다 하루라도 줄여보세요