기타 고민상담고민상담
날렵한딱새90
날렵한딱새9023.10.13

매일같이 소주 1,2병씩 마시는데 고칠수 있는 방법이 있을까요?

퇴근후 저녁먹으면서 반주로 시작했던 술이 이제는 매일 같이 반주로 1병 에서 2병정도 마시게 됩니다.

그러다보니 월~토 먹게되네요 일요일 빼고 계속 술을 마시는데 이정도면 알콜 중독인데

고칠수 있는 현명한 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    알콜 중독은 스스로 해결하기는 정말 어렵고 주빈보건센터에서도움을 받는것이좋아보여요

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    본인이 고치고 싶은 의지만 있으시다면, 알콜중독 치료를 받으시고요, 술 드시는 시간에 운동이나 취미활동을 시작해 보시는게 좋을거 같습니다.

    우선은 식사하실때 반주로 드시는 습관부터 없애보세요.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 1,2병씩 꾸준히 먹어왔다면 한번에 절주하기는 어렵고 술의 양을 점차 줄여나가면서 중독 치료도 병행하는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 술 마시는 시간을 줄여야 됩니다 그 시간에 다른 일을 해 보세요 다른 취미 생활을 해 보시는 건 어떨까요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    매일 소주 한, 두병이라면 사실 중독초기라고 보셔야 합니다. 일단 의지로는 한계가 있을것이고 가능하면 마실 수 없는 환경을 만들어가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    우선 동기 부여를 받으시길 바랍니다.

    방법은 건강검진을 통해 몸 상태를 확인하시고

    금주 하지 않으면 죽는다고 생각하시면

    많은 효과가 있습니다.

    실제 몸 상태가 좋지 않아서

    금주 하신분 많습니다.

    참고 하시길

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    어떠한 좋은 방법도 본인의 의지가 없으면 소용이 없습니다.

    왜 술을 찾는지를 먼저 자각을 하시고

    본인의 노력으로 안된다면 다른 사람들에게 도움도 요청하고

    금주학교도 가서 상담도 받아야 할듯요

  • 안녕하세요. 돼지님입니다.

    아침일찍 일어나야하는 이유를 만들어보세요 저는 5일정도먹었던걸 새벽5시30분에 일어나서 운동도하고 할일도하니 한달에 1,2번 먹습니다.