기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.19

퇴근하고 매일 소주 한병씩 먹고 있습니다.

퇴근하고 매일 소주 한병씩 먹고 있습니다. 가끔씩 2병씩 마시는경우도 있구여.

매일 마시다보니 당연히 건강도 안좋아지는거 같습니다.

어떻게 하면 금주 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    술을 마시는 시간에 가벼운 산책이나 운동 추천드려요.

    운동을 하면 피곤해서 잠이 잘와서 술생각도 안날듯요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    매일 그렇게 먹으면 알콜중독에 빠져들게될거에요.

    퇴근하고 할수있는 여가생활을 찾아보시는게 어떨까요? 가장쉽게 접근할수있는게 운동인데 그동안 망가진 몸을 회복해보세요

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    중독까지는 아니겠지만 참아야된다고 봅니다.

    책을 읽던 영화를 보든 뭔가 다른취미에서 재미를 느끼도록 연습하는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    저같은경우도 집에서 반주로 많이 마셨는데 일단 안주거리 특히 국이 없어야하고 술을 먹는원인이 거의 스트레스같은데 스트레스 해소를 먼저 하고 술은 바로 안먹는건 쉽지 않아서 조금씩 줄이시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    쉽지는않지만 일끝나고 강습이나 운동 취미생활하셔야술생각이 덜나는거같더라구요