기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.08

매일 술을 마시고 있습니다. 알콜 의존증이 심한것 같아요.

퇴근하고 매일 저녁에 반주로 소주 한병씩 먹고 있습니다.

이 시간이 하루중 가장 행복한 시간인것 같습니다.

하지만 너무 매일 마시니 건강도 걱정되고 알콜 중독으로 갈까봐 무섭습니다.

어떻게 하면 자제할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    매일 마시는 술 습관이 되기에

    어찌 금방 끊을순 없죠

    하지만 하룻동안 스트레스 덜받고

    끝난 후 도착하면 취미생활을 시작해보세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    퇴근시 반주로 매일 소주 한병은 많은 수준입니다.

    점점 알콜에 의존할 확률이 높습니다

    본인의 의지로 술을 줄이시고

    저녁에 안주가 될만한 음식을 만들지 않고 저녁 후에 운동이나 취미 생활을 해보는것이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 귀중한극락조203입니다. 한번에 탁 끊기란 쉽지 않을 것 같습니다. 다른 바쁜 일들이 있다면, 술 보다는 다른 일들을 하기에 술을 덜 먹지 않을까 생각이됩니다:)