기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.27

매일 소주 한병정도 반주로 마시고 있습니다.

매일 소주 한병정도 반주로 마시고 있습니다. 맥주를 더 마실때도 있습니다.

술을 끊고 싶은데 습관이 되었는지 술을 안 마시면 잠이 안옵니다.

어떻게 해야 반주를 끊을수 있을까요???

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 매일 소주 한병씩을 드신다는것은 알콜중독의 지름길이라고 할수 있습니다. 스스로의 조절능력이 없으시면 본인의 건강을 위해서라도 끊고싶은 마음이 있으시다면 병원의 도움을 받는것도 도움이 되리라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 그런 경우에는 단호하게 끊어야 합니다.

    그렇지 않으면 계속 생각이 나서 점점 더 양이 많아 집니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    그정도면 알콜중독이라고 생각되네요. 술과 전쟁을 해서 스스로 이겨 내셔야합니다.

    혼자서 감당하기 힘드시면 치료를 받아보는것도 괜찮을듯하네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 매일 소주 한병을 마신다면 중독입니다 술을 멀리 하고싶으시면 알콜중독을 치료 하세요~

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    매일 먹는 술은 양이 적더라도 건강에 치명적일 수 있기 때문에

    일상을 무너뜨릴 수 있다고 생각하는데요.

    단호한 마음 먹으셔야 하고

    술이 생각날때 다른 음료수나 음식을

    드시거나 운동하시면 좋을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    술을 끊고 싶다면 반주를 안드셔야 하는데 혼자서 힘이 드시면 보건소 알콜중독 프로그램을 참여하세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도힘들었는데 한번에 끊기보다는 무알콜 술부터 대체해서마시다가 완전히 끓었어요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    술을 안마시고 참으면 생각이 안나요 그러기위해서는 약간의 운동을 하셔서 술생각이 안나게 해야합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    알코올에 의존이나 중독이 된 것일 수도 있으므로, 병원에서 진료를 받아보시거나 의식적으로 가족이나 친구에게 이야기하면서 도움을 구해보심이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...............

    매일 소주 한병을 드시는건 알콜중독에 가깝습니다. 건강에 심각하게 안좋을수 있으니 굳은 마음으로 조금씩 양을 줄이시길 바랍니다.