술끊는방법이머가잇을까요?추천좀

매일 술을먹는데...술끊지는못할거알고..일주일에2회정도 먹을수잇는방법이잇을까요??안먹는다안먹는다하면서..영화.드라마.축구보면서 먹는게습관이되버러서.....

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

가능하면 집에 있는 술을 버리는것이 좋으며

영화드라마 축구를 보는습관을 버리는것이 좋습니다

기존 생활에서 패턴을 바꾸려고 하고 외부적인 활동으로 바꾼다면 지금보다 좋아질수있을것입니다.

    안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    일주일에 2회정도라면 중독증상까지는 아닌것으로 생각이 됩니다

    다만 본인 스스로 끊고 싶으시다면 술 말고 다른 취미생활을 가져보시는 것이 좋을 것 같습니다

      안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

      술에 의존을 지나치게 하는 것은 알코올 중독증에 가깝습니다.

      술을 매일 드시기 보다는 운동이나 건전한 취미활동을 하시면서

      술을 멀리하시는 것이 좋을 것 같습니다.

      술대신에 탄산수 등을 대체해서 먹어보기도 하세요.

        안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

        본인 의지에 달렸다고 볼 수 있어요.

        옆에서 아무리 조언을 해도 본인이 느끼지 않는 이상 술을 끊기는 쉽지 않을 것입니다.

          안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

          술을 끊고 싶으시다면

          알코올 클리닉을 방문해보시는 것도 좋은 방법입니다

          일주일에 2회정도라고 하신다면 중독보다는 기분좋은 스트레스 해소로 보입니다만 건강을 생각해서 조금더 줄이시는 것을 추천드립니다