기타 고민상담고민상담
정중한거미250
정중한거미25023.01.18

술먹는걸 너무 좋아해서 술을 매일 먹습니다.

술을 너무 좋아해서 매일술을 먹습니다.술을 좀 줄이고싶은데 좋은방법 없을까요? 저녁만돼면 생각이납니다.좋은방법좀알려주세요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 술마시는 거 대신 다른 운동이나 취미생활을 찾아보세요. 그러면 밤에 술을 마시고 싶은 생각이 좀 줄어들거에요

  • 안녕하세요. 우리같이노른자43입니다. 술을 먹는 대신

    취미 생활을 해보는건 어떨까요?

    저는 일부러 저녁에 운동하러 나가버려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.술을자주 마시면 건강에 아주해롭습니다 누구나다 아는 사실일 겁니다 중독이 의심되는 상황아니라서 스스로 자제하며 조금씩 줄여가는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는요 .. 그건 중독이 됐다는걸 말해주는걸요 ?

    당장 병원을 가세요 !

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    술 대신 물을 마셔보시거나 운동을 하시면 좋을 꺼 같습니다.

    결국 원하는 것을 줄이기 위해서는 다른 걸 하면서 시선을 돌리셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    술이 생각나실때 몬가 집중해서 할수있는 취미거리나 운동을 찾아보세요 술샹각나실때 헬스장을 가셔서 운동을 하시거나 산책을하시거나 다른 활동을 하시면 좋을꼬같아요

  • 안녕하세요. 차가운겨울바람서리450입니다.

    최대한 술을 자제하려고 노력해보셔요. 술은 어쨌든 건강에 좋지않습니다. 술 생각나면 운동을 하시거나 다른 무알콜 술을 드셔보세요.