잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.10

MRI은 주로 어떤 상황에 찍나요??

MRI는 엑스레이에 비해 많은것이 나오고 가격차이가 많이 나는데요 MRI는 주로 어떤 상황에서 촬영을 하고 검사를 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    보통 MRI는 엑스레이나 시티로 이상을 빌견하게되면 정밀하게 관찰을해야할때 찍습니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    • 뇌 및 척수 질환

      • 뇌졸중, 뇌출혈, 뇌종양, 뇌경색, 뇌수막염, 척수염, 척추관협착증, 척추질환 등

    • 근골격계 질환

      • 관절염, 근육 손상, 인대 손상, 골절, 탈구 등

    • 심장 질환

      • 심근경색, 심장마비, 심장 판막 질환, 심장 근육 질환 등

    • 소화기 질환

      • 간암, 담낭암, 췌장암, 위암, 대장암 등

    • 비뇨기 질환

      • 신장암, 방광암, 전립선암, 요관암 등

    • 산부인과 질환

      • 자궁암, 난소암, 유방암 등

    • 종양

      • 각종 종양의 진단 및 치료 모니터링 등