청소생활
뛰어난노루228
뛰어난노루22822.12.19

생활 쓰레기 버리는 것에 대해 궁금한 점이 있습니다

현재 종량제 봉투에 쓰레기를 넣고 종량제 쓰레기함에 넣는데 종이박스를 따로 버리는 곳이 없어 종량제 쓰레기함 옆에 그냥 놔두는데 처벌 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 두시면 될거같아요. 예전에 제가 PC방 운영할때 질문자님과 같은 상황이었는데, 종량제 쓰레기옆에 박스두니깐 10분도 안되서 폐지수집하시는 분들이 박스만 가져가고 없더라구요

  • 안녕하세요. 영리한오릭스106입니다.

    자용업을 이용중이라 종이 박스가 가게에 많이 나오는 상황이라 경험을 토대로 답변 드릴게요.

    종이박스 같은 경우 재활용이 불가능한 상태(기름에 많이 젖었다고나,음식물이나 오물등이 많이 묻은상태)가 아니라면 잘 접어서 사람이나 차량에 피해가 없도록 한쪽에 잘 놔두시면 폐품수집 하시는 분들께서 깨끗하게 가져가시는걸로 알고 있습니다.

    하지만 본인이 거주하시는 지역이 아닌 다른곳에 버리시거나 무분별하게 정리 없이 버리시면 과태료 처분을 받을수 있는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    종이박스에 테이프나 비닐,전표등다 제거하시고 쓰레기함 옆에두시면 폐지수거하시는 분들이 알아서 가져가시더라구요