자동차생활
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.24

자동차 엔진오일 언제 넣어야하나요?

자동차가 경차인데 엔진오일 넣는 시기가 언제인지 잘모르겠습니다 만키로정도 되었을때 넣는게 맞는지 사람마다 다 달라서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    초보라서 잘모르시겠다면 그냥 7000키로 때엔진오일을 교환해주세요.

    5000때 해주시면 더 좋구요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    엔진오일 교체시기는 대부분의 차량은 10000키로정도운행했을때 교체해주시면 됩니다.

    차량을 조금 더 아끼신다면 7천키로정도때 교체해주셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 진기한흑로195입니다.

    경차시면 휘발유 주유하실껀데 휘발유이시면

    7천에서1만 안에 조절하셔서 편하게 넣어주시면 되요

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 엔진오일을 넣는게 아니라 교체하는거 아닌가요?? 경차인경우는 1만킬로보다 8천정도에 가시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 굳센코뿔소220입니다.

    보통은 5000키로 주행시 마다, 또는 1년에 한번씩 교환하라고 하던데..

    차 운행거리에 맞게 적당히 맞쳐서 넣으시면 될것 같네요.

  • 안녕하세요. 클로이입니다.

    보통 10000킬로에서 15000킬로 사이에 갈아주시면 됩니다~불안하시면 가까운 정비소에서 체크해보시고 갈아주세요

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    엔진오일은 보충하는 것이 아닙니다. 새걸로 교체를 해주는 것인데 7천-1만킬로 정도에 교환을 해주시는 것이 좋습니다. 주행 상황에 따라서 교체 주기는 다르긴 합니다만 위와 같은 주기로 통상적으로 교체 주기를 가져갑니다.

  • 안녕하세요. 우리집멍멍이입니다.

    사람 마다 많이 다르던데요 저는 10000에 한번

    교환하는데 1년동안 10000 못타면 1년 된시점에서 교환해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 엔진오일은 보통 4만 키로미터마다 갈아주고 밋션오일은 3키로미터정도입니다

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    보통 자동차제조사에서는 10,000km마다 엔진오일을 교환하라고 합니다.

    그리고 자동차동호회에서는 5,000km마다 엔진오일을 교환한다고 합니다.

    그래서 저는 7,000km마다 엔진오일을 교환하고 있습니다.