기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

혼자 있는 게 무서워서 아무것도 못 해요

어렸을 때부터 겁이 많았는데 우울증이 오고 나서 겁이 더 많아졌어요 뒤에 귀신이 있을 것만 같고 누가 지켜보고 있는 거 같아요 서 있으면 뒤가 허전해서 등을 붙이고 누워있어야 해요 그리고 이불을 꼭 머리까지 뒤집어써야 안정돼요 무섭고 불안해서 집에 혼자 있을 때는 화장실도 잘 못 가요 최면 치료를 받고 있는데 효과가 없는 거 같아요

  • 한결같은바다표범116
    한결같은바다표범11621.03.03

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증으로 인해서 공포감이 올 수 있습니다.

    개인적인 생각으로는 최면 치료 보다는 불안하다면약물치료를 받아보시면 좋을듯합니다.

    스스로 귀신이 없다고 다독이며 인지를 하시면 좋습니다.

    혹은 스스로 괜찮을 만한 상징적인 보호막같은것을 만드셔도 좋습니다

    예를들어 나를지켜주는 인형이나 무슨물건 등을 만들면 좋을수있습니다.