까칠한올빼미62
까칠한올빼미6220.05.22

웃음가스의 부작용은 무엇인가요?

  • 이산화질소 부작용

    1. 독성·자극성이 약하고 안전하지만, 높은 농도를 필요로 하므로 산소결핍증을 일으킬 우려가 있습니다.

    2. 과다흡입으로 사망 가능성이 있습니다.

    3. 이산화질소 과다 흡입으로 심한 경련과 의식불명에 빠지는 일도 있었습니다.

    이산화질소 논란

    1. 산화이질소를 많이 사용하는 치과의 실내 공기를 오염시켜 치과의 근무자들에게 문제가 되기도 했다. 산화이질소에 장기간 노출된 여성들은 임신 능력이 저하된다는 주장도 있습니다.

    출처 : http://www.seehint.com/word.asp?no=14113

  • 아산화질소 가스는 한때 웃음가스라고도 불렸고 서구 사교계의 없어서는 안될 기호품으로

    자리잡았던 적이 있었습니다.

    N2O Party라고 이걸 마시고 광란의 파티를 했다는.........

    하지만 남용하게 되면 신경독성과 신독성 간독성 유산 등등 부작용이 있습니다.

    또한 산소와 일정비율을 맞추지 않으면 위험할 뿐더러 저산소증에 빠져 생명의 위험도 있습니다.

    따라서 이러한 가스를 사용하는 병원에서는 환자의 상태를 감시할 수 있는 모니터기기와

    숙련된 의료진에 의해 실시하게 되는 것입니다.

    절대로 이것을 기분이 좋아질 목적으로 사용해서는 안됩니다.