빠른얼룩말106
빠른얼룩말10621.01.04

초보 블로그는 어떻게 해야 방문자들이 들어오나요?

해쉬태그 30개 달았는데도 방문자수가 0이에요.. 초보라서 마케팅쪽은 모르겠어요ㅠ

디지털 노마드가 되는 게 제 꿈이라 블로그로 수익 좀 벌고 싶은데 어떻게 해야 할까요..처음에 콘셉을 잘 잡고 가는 게 중요할까요? 음악도 하고 싶고 광고도 하고싶고 일상에 관한 정보공유 그런 것도 하고 싶은데 어떻게 해야할지 모르겠어요 도와주세요!

  • 막무가내 해쉬태그를 달아봐야 소용이 없습니다.

    그건 정말 아무말 대잔치이지요!!

    디지털노마드삶을 꿈꾸신다면 그 관련 서적을 몇권씩 몇번씩 읽어서 자기화를 시켜보세요~~

    글쓴이 말처럼 첫 컨셉이 가장 중요하고 그리고 꾸준한게 중요합니다. 하다마다하면 안하는거보다 못해요~

    그리고 방문자를 기다리기도 하겠지만 다른 비슷한 공통사를 가진 분들에게 먼저 다가가 댓글이나 인사를 나누면서 제 블로그도 구경와주세요~ 하면서 소통하는 방법도 있습니다:)

  • 안녕하세요 아하(aha)답변자이자 네이버 블로그를 운영하고있는 김부자입니다.

    우선 블로그에는 해쉬태그는 그렇게 중요하지않고 주력으로 글쓸 주제를 설정하신 후 그에대한 글을 꾸준히 쓰시면 상단에 노출될 확률이 높아지며 방문자수가 증가하게됩니다.

    특히 주요 키워드를 먼저 잡으시고 글을써야하는데요 예를 들어 장난감을 주제로 글을 쓰신다면 제목에 장난감이라고만 쓰기보다는 남자 아이 장난감 또는 6세아이 장난감 이런식으로 쓰시는게 방문자수가 늘어날수있는 팁인데요 제목만 이렇게 쓰시는것이 아니라 내용에도 그와같은 내용이 들어가야하며 글자수는 최소 1,000자 이상 쓰시기를 추천드립니다.

    도움이되셨다면 공감과채탁 부탁드립니다.